微積分學前自我檢測

  
▎簡介

 本檢測由教學發展中心與台大數學系共同製作,針對大一生設計微積分題庫,協助銜接高中與大學微積分課程。

▎檢測方式

    透過前後測試題搭配解說影片,幫助學生了解需加強的微積分觀念。

▎檢測入口網站: NTU COOL

  • 本校 108 級大一新生及修習 108-1 微積分修課學生請使用計中帳號登入。
    登入前請填寫數學科學習信心問卷,研究成果將用於校務研究發展之運用規劃。
  • 非上述條件者,如:本校大二(含)以上且未修習 108-1 微積分課程同學、外校同學、高中學生,若欲申請使用本服務,請填寫微積分學前自我檢測申請表單

 

▎申請流程:

流程一:適用本校 108 級大一新生及修習 108-1 微積分課程同學。

流程二:非上述條件者,如:本校大二(含)以上且未修習 108-1 微積分課程同學、外校同學、高中學生,若欲申請使用本服務,請參考以下流程。

聯絡人 : 黃祖寧   電話 : 33663367#599
信箱 : kayahuang1004@ntu.edu.tw

使用者回饋

“能幫助自己檢視高中數學哪個單元生疏了並順便複習,十分優質”
“我認為本題庫的難度適中,能讓即將開學的大一新生快速回顧高中所學的各種單元,讓自己知道哪些部份是比較不熟悉的,能在開學前自己複習,預備大學的數學課程。”