關於 NTU COOL 2018-10-01T17:29:32+00:00

NTU COOL 是專用於台大校內課程的數位教學平台,集影片播放、數據統計、線上閱讀教材、課堂討論以及作業上傳等功能於一身,輔助校內授課教授進行翻轉教學,將課堂時間達到極大化的利用。如果您欲使用 NTU COOL,請洽詢授課教師或是來信 cool.ntu@gmail.com 詢問。

NTU COOL 是專用於台大校內課程使用的數位教學平台。如果你修/旁聽的課並沒有使用 NTU COOL 作為教學輔助工具,目前尚未開放非修課學生使用。授課團隊會在學期初將修課學生名單匯入系統中,若沒有趕上學期初的名單匯入,請洽授課教授或是助教。

NTU COOL 是專用於台大校內課程的數位教學平台。如果你不是台大學生,但是修/旁聽的課程的授課老師有使用 NTU COOL,你便可以進入使用 NTU COOL 平台。授課團隊會在學期初將修課學生名單匯入系統中,若沒有趕上學期初的名單匯入,請洽授課教授或是助教。

礙於網路流量以及硬體設備的考量,NTU COOL 採每個學期申請制。數位學習中心皆於每年的一月初以及六月初為下一個學期釋出詳細時程,並於數位學習中心網站公告並且寄發全校信件給台大教師們有關平台說明會時間、申請時程、申請辦法等細節,請欲使用 NTU COOL 的老師及早提出申請。申請時程、網頁系統可能會於每個學期略有修改及優化,如果有更多問題歡迎來信 cool.ntu@gmail.com 或來電 3366-3367 # 507 詢問,謝謝!

如果授課教授有成功申請使用該學期 NTU COOL,學期初時我們將舉辦系統操作工作坊,並寄詳細操作介紹簡報給各位師長。如果在建課上遇到問題,可以參考此份線上操作手冊,或是來信 cool.ntu@gmail.com 詢問,謝謝!

臺大開放式課程網以及臺大演講網都是不需登入就可以免費線上觀看的資源。臺大 MOOCs 是和 Coursera 合作,學生和大眾皆可以在線上登記修課,於網路上完整修完一個特定領域的課程(註:有些 Coursera 課程可能收費,請於登記前詳閱修課規定。)NTU COOL 並不製作課程影片內容,而是提供一個教學平台給進行翻轉教學的教師使用,目前僅開放給臺大校內課程使用,也只有修課或旁聽的學生們有使用平台的權限。

前往 NTU COOL

還有其他關於 NTU COOL 的疑問嗎?
聯繫我們的專人支援吧!

服務時間

星期一至五 09:00-17:00

服務電話

(02) 3366-3367 # 598

服務信箱

找特定團隊成員?

請至 關於我們 頁面查詢