臺大 MOOCs 2018-09-25T14:45:40+00:00

NTU MOOC x Coursera 大規模開放式數位課程

102年起,受全球最大線上學習平台 Coursera 的邀請,成為臺灣地區唯一合作夥伴學校。歷時四年時間,NTU MOOCs 結合臺大學術研究、教學與產學實作的優勢,截至推出約 50 門臺大頂尖特色課程,點擊率達 900 萬人次以上,每年平均至少 18 萬人線上修課,為華人世界 MOOCs 開放式線上課程之典範品牌。

  1. 輔導臺大院系 MOOCs 課程製作:擴大臺大整體數位課程之創新學習,本組亦透過數位課程的製課經驗,協助各學院規劃及開發具臺大重點特色之 MOOCs 系列課程。

  2. 推行「臺大 MOOCs 線上課程學分採計」:為促進臺大學生充分使用 NTU MOOCs 數位學習資源,於107-1 學期起,將正式推行此要點服務。開放別於實體課堂的學習途徑,鼓勵本校學生以更開放性的思維去接觸和響應這數位學習資源的運用,甚至是去思考未來學習的需求及任何創新可能。
前往 NTU MOOC BLOG
前往 NTU MOOCs