傑出教學助理遴選

歡迎來到傑出教學助理遴選說明專區,教學助理是教學現場的前鋒,更是我們積極培育的教育實踐家,希望有朝一日,您們能踏上教學及學術的工作領域,為我國教育盡一份心力。傑出教學助理的相關制度,更是帶著未來教師的期待進行獎勵及表揚。您是我們重視的人才,也是本校教學現場的希望之光。

[傑出教學助理制度]

為鼓勵致力於教學表現優異之教學助理,彰顯其教學熱忱與技能,以利提升教學品質。每學期根據修課學生填寫之教學助理教學意見調查結果,以及授課教師對教學助理之評鑑與推薦,召開遴選會議並進行選拔,獲獎者可獲頒獎金並於教學助理認證研習會公開表揚。傑出教學助理頒獎典禮資訊,於學期初公告於本中心網站。

[傑出教學助理遴選機制說明]

教務處及共同教育中心補助項目的課程助理,將依完成國立臺灣大學教務處教學助理制度獎勵金實施辦法施行細則規定是候選名單主動納入初選流程,進入初選有幾項重要依據:(1) 期末教學意見調查填答率需達 40% 為原則,且其期末評鑑值,需高於該類 TA 平均評鑑值。(2) 繳交 TA 心得報告 (3) 待符合上述條件後,教學發展中心將主動提醒授課教師進行推薦,推薦與否則由授課教師決定。
非教務處經費補助之各系所課程,課程助理可主動向系所提出個別加入傑出教學助理遴選之申請,相關申請於各學期初公告於本中心網站。系所端需於提出申請後,務必於教務處教學助理系統完成學生資料建置。

[近期遴選作業資訊]

107-2 學期傑出教學助理已公告,請參考右側公告結果。預計 109 年 9 月進行頒獎典禮。
108-2 學期個別型加入傑出教學助理遴選之申請公告請參考官網首頁。

[連絡資訊]

聯絡人 : 張依帆 (遴選作業/ 頒獎典禮)
電話 : 3366-3367#512
信箱 : ifan@ntu.edu.tw
聯絡人 : 詹硯喬 (審查會議/ 頒獎典禮)
電話 : 3366-3367#515
信箱 : ycjhan@ntu.edu.tw

傑出教學助理分享

“I hope I can be useful for my adviser and learn something in the process. “
“保持熱情,能擔任TA是件開心且榮譽的事,讓學生喜歡上你的課是很有成就感的事。 “
“用心減輕老師教學上的負擔,用熱情與耐心協助每個學生的學習困難,最後,享受精采的每一堂課吧。”

相關訊息連結…

[108-1 學期傑出教學助理頒獎典禮活動花絮]