教學助理認證研習會

歡迎您來到教學助理認證研習說明專區,本校於 95 年全面推動教學助理制度,由教務處教學發展中心主責教學助理的培訓、獎勵及諮詢。至今,教學發展中心已辦理 28 場教學助理認證研習會,協助 10,000 多位本校學生順利銜接教學助理工作。我們相信 “每個人都可以是教育實踐家,希望本次研習是新任教學助理教學路上美好的第一站。”

[教學助理認證研習會]

為協助有意願擔任教學助理之學生瞭解教學助理工作及培養核心能力。於每學期開學前的週五下午舉辦教學助理認證研習會,內容包含制度介紹、角色與態度、傑出教學助理經驗及專題課程分享。凡獲得教務處或共同教育中心經費補助課程之新任教學助理,皆須全程參與認證研習會以取得教學助理資格。

[系所自辦研習輔導計畫]

推動院系所自行辦理教學助理研習課程,依協助課程屬性自訂專題課程,系所學生參與自辦研習課程可取得教學助理資格。歡迎院系所來電洽詢合作方式。

[近期研習資訊]

因應今年 2019-nCoV 新型冠狀病毒及流感病毒疫情,配合防疫措施,降低群聚感染之可能性,經研議後本屆研習會採線上研習模式。最新公告資訊:連結

[法規及表單資訊]

教學助理相關法規:
國立臺灣大學教務處教學助理制度獎勵金實施辦法
國立臺灣大學教務處教學助理制度獎勵金施行細則

[連絡資訊]

聯絡人 : 張依帆 (研習及頒獎典禮統籌)
電話 : 3366-3367#512
信箱 : ifan@ntu.edu.tw
聯絡人 : 詹硯喬 (頒獎典禮及授獎者接洽)
電話 : 3366-3367#515
信箱 : ycjhan@ntu.edu.tw

 

學生回饋

“謝謝學校辦這個活動,讓即將當助教的我們能有學習當助教的講座可以聽,學到不少實用的東西,還有有趣的活動和禮品,真的收穫滿滿。”
“只有半天的活動就辦得這麼精彩,我非常喜歡。外面按讚送玻璃杯的活動很棒,小食物袋十分精美,毫不吝嗇。講者們非常棒,沒能來參加的同學真的很可惜。”
“整體研習活動內容真的有學到!流程動線安排加分!希望後續尚有其他相關教學工作坊!謝謝辛苦的籌辦人員!活動準備很足,有許多發人深省的學習給予!很棒!”

[108-1 學期教學助理認證研習會活動花絮]

相關訊息連結…

查詢是否具備擔任教學助理資格:

教務處教學助理管理系統

教學助理工作錦囊:

工具書電子版 (中文版/ English Version)