教學新知 – 學士榮譽學程

為鼓勵對學術研究有興趣之學士班學生,本校自109學年度起施行學士榮譽學程,提供學生及早研究與深化學習的管道。學士班二年級(含)以上之學生,可透過修讀具難度、深度且學習評量嚴謹之高階課程,培養研究能力與探索研究方向。除了修讀進階課程外,學生還需要在指導老師的引導下,完成學士論文,審核通過後將會於畢業證明文件加註「學士榮譽學程」。
學士榮譽學程的施行,能充分發揮本校豐沛的研究能量,讓有潛力的學生及早從事研究,在過程中培養發現問題、探究問題、解決問題的能力,進而體會研究的樂趣與成就感。學程的設置亦能與國際高教體制接軌,培育具有國際競爭力的人才。

中心服務

教發中心為推動學士榮譽學程,特別邀請數學系余正道教授分享學系經驗。影片已在臺大 YouTube EDU頻道發布,提供學系課程規劃之參考。

 

國立臺灣大學學士榮譽學程:數學系經驗分享
https://www.youtube.com/watch?v=Bj4dUJoxXkM
參考資料:國立臺灣大學學士榮譽學程實施要點
聯絡人:規劃研究組  nturpctld@ntu.edu.tw