學習諮詢

學習路上需要夥伴與您一起前進,由資深助教提供「基礎學科諮詢」,幫助您解決基礎學科學習困難;各學系也歡迎申請辦理「專業學科諮詢補助」,於學期間協助學生在專業科目之課業學習。此外,您也可以透過我們的「基礎學科考古題」線上解題資源及「微積分自我檢測」題庫,並輔以「學習策略影片」,讓您以多樣化學習策略達成最佳學習成效。

  • 學習諮詢服務

由熱心教學的課輔小老師提供定時定點之基礎學科諮詢服務,科目包括微積分、普通物理、普通化學、統計學等基礎學科,有需要的同學可以自行上網預約諮詢。

  • 專業學科諮詢

為推動各學系提供系內學生專業學科課業輔導,各學系可依據其專業學科與學生需求,自行招募課輔小老師,並向教發中心申請補助。各系專業學科諮詢方式請洽系辦。

  • 個案諮詢輔導專案

本中心提供經費與行政支援讓老師依學生需求客製輔導計畫、招聘小老師提供學生課業輔導。本專案採隨到隨審制,歡迎老師們隨時申請。同學若有諮詢輔導需求,亦可請導師協助申請。

  • 基礎學科考古題

提供中英文微積分、普通物理、統計學、工程數學與線性代數等科目的線上學科解題影片,由資深助教講解基礎觀念並解題。

  • 微積分學前自我檢測

微積分是大學重要基礎學科之一,您知道您的微積分程度是否能適應大學學習嗎?為協助補強高中銜接大學之微積分觀念,歡迎同學登入 NTU Cool 題庫進行自行檢測,提早為大學學習做準備。

  • 學習策略動畫

藉由「大學學習規劃」及「學習技巧」等系列影片,有效引導同學發掘學習興趣、培養有效學習方法及習慣。