[教師成長社群暑期研習] 土壤教學心法初進階講座

 

臺大教學發展中心及「教授充電合作社」於 2021 年暑假期間邀請國立臺北大學師資培育中心李俊儀副教授為本校教師及「教授充電合作社」社員辦理「土壤教學心法初進階講座」,活動日期為 110/07/06 (週二) 9:00-16:30,採線上研習方式進行。上午將進行「土壤教學心法初階」課程,下午安排進階課程,讓教師一日研習將經典的土壤教學心法直接線上收藏。課程資訊如下:

Part I 土壤教學心法初階
— 身為教師一生至少要聽一次的經典課程
心法以大腦認知機制為基礎,指出人類學習的四大認知階段,從而引出教學該如何調整設計以順其自然,避免逆天而行的四大設計原則。心法談的是教學,但絕對不是教學法,而是一種後設教學系統,此後設教學系統可以解構、重構與轉化各種教學法;意思就是,不管您是哪一門、哪一派,心法都適合您,除非您的學生學習不需用到大腦。


Part II土壤教學心法進階

— 想透徹心法絕不能錯過的體驗課程
以微實作的方式帶領老師們體會心法進階三元素,結構、脈絡與引導的真實義,藉由實際的操作體驗,可以加快整合心法與實務,一旦完成此研習,教師們將對於結構、脈絡與引導,有更深刻的理解,並且在應用上也會更加自在。最後也會提供各種絕招與祕笈讓老師們回去能按教學現場實況自行調整與解決相關問題。

議程如下:

110/07/06 (週二) 9:00-16:30 線上研習

09:00-10:30 土壤教學心法初階-四大認知歷程
10:40-12:10 土壤教學心法初階-四大設計原則
13:10-14:40 土壤教學心法進階-結構與脈絡
15:00-16:30 土壤教學心法-引導與提問

本次活動對象限大專校院教職員。名額有限,邀請您儘早報名。
本次活動人數上限為 60 位,將於課程前一週以 Email 方式通知錄取資訊。

圖檔來源:部分圖片來自 https://www.canva.com/ 網站