常見問題

1. 學生填完選課調查表後,什麼時候可以開始修課?
  • 學生完成選課調查表填寫後,即可至Coursera註冊及選課,選完就可馬上修課;或至 NTU OCW 觀看課程影片。
2. 在線上課程遇到問題,該怎麼做?
3. 是否需要通過線上測驗考核後才能拿到修課證明?
  • Coursera 平台課程皆有作業需繳交,形式不固定,完成作業任務才算完課,平台會顯示完成修課的頁面;若有購買證書,即可獲得完課證書。
  • OCW 僅觀看授課影片,沒有作業任務,學校可自行規定審核機制,並以「高中」名義發放證明。
4. 於Coursera平台購買完課證書可以退費嗎?
  • 根據Coursera 退費規定,付費後14天內或課程開課後14天內皆可退款,逾期不退;於使用者資料中的「我的購買」可查詢是否符合退款資格,並進行退款。詳細說明請參考Refund Policy (https://www.coursera.org/about/terms)
5. 參加此計畫,臺大會提供修課證明嗎?
  • 臺大推行此計畫目的在將線上資源分享給高中生作為自主學習的選擇,且可以透過修課了解大學課程內容,進而對未來選系有方向。
  • Coursera 平台可購買完課證書,價格如平台所示,臺大沒有特別優惠;如無購買證書,也可截圖完課畫面作為修課證明。
  • OCW沒有完課畫面可截圖,所以各高中可以自行訂定考核機制。

 聯絡人:蘇小姐 itingsu214@ntu.edu.tw;02-3366-3367#588