教師觀課服務

為促進教師間同儕教學觀摩與交流,本中心於每學期期初邀請傑出、優良教師,或採用創新教學方法、將數位科技融入教學之教師,開放其課堂供同儕教師前往觀摩;並於觀課後,視需求安排觀課教師與授課教師進行交流討論。

活動進行方式說明:

  1. 每學期初寄發申請通知信至全校教師電子信箱。
  2. 欲前往觀課者可依據教學方式、人數限制、開放週次與日期等進行登記,本中心再作進一步媒合。
  3. 學期間不定期辦理交流活動,以期達到深度教學交流。

【臺大-師大】首次跨校合作

教務處教學發展中心秉持教學創新理念,持續拓展更多優質特色課程供全校教師觀摩與交流。為擴大觀課課程的主題面向,促進多元的合作機會,108-2 學期首次與『國立臺灣師範大學』合作辦理教師觀課服務,共邀請 5 位教師計開放 8 門課供本校教師至師大實體課堂進行教學觀摩,3/16 起開放線上報名,希望透過跨校合作增進教師間的同儕互動,激盪更多火花,探索教學新能量。

除汲取外部能量外,本校亦有 20 位擁有獨特教學秘訣的教師,開放 30 門課供全校教師隨課觀摩;希望透過多元形式及不同領域之觀課交流,創造更多跨界合作與教學創新機會。

《臺大教師報名處》臺大老師報名「臺大 / 師大」觀課,請點選下方處報名!

《外校教師報名處》外校老師報名「臺大」觀課,請點選下方處報名!

▲線上登記媒合時程:定時媒合,於媒合成功後,將會發信通知觀課教師與開放課程教師。若於線上申請五個工作天內,尚未收到媒合通知信,請務必來信與我們確認。

● 聯絡人 : 辜郁婷
● 電話 : 3366-3367#514
● 信箱 : yuting777@ntu.edu.tw

教師回饋

感謝教發的安排,讓我在台大任教過程中,還可以不斷向資深教師們學習,每天都覺得比昨天的自己變成更好一點的老師,自己也蠻有成就感的。